Le frangin s'est très longtemps turlupiné l'esprit avec une question à 30 centimes d'euros (anciennement 2 francs): comment fait on du sucre en morceau ?
Et bien j'ai eu la réponse.
Si vous avez suivis, notre visite de l'ile est passée par l'immanquable distillerie. Et le personnel de la visite -aussi affecté à la visite de l'usine sucrière en saison- a pu me fournir l'explication:
Tout simplement, pour faire du sucre en morceau, il faut du sucre en poudre !!
La poudre est ensuite mise dans un gabarit de la taille du futur morceau, le vide est fait pour agglomérer l'ensemble et une humidification est apportée pour consolider le tout.
Voilà c'est aussi bête que çà !!
9.1.08
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Alors Boris, tu dormiras moins bête ce soir !!! ton frère a bien fait d'aller à la Réunion pour avoir cette info !!! hi hi
aaaaah la solidarité entre frère....;
Sandrine
Attends, ils lisent pas Loindesyeux.net à la distillerie de la Réunion ?!?
Ils auraient pu me répondre dans les commentaires quand même...
Merci pour la réponse ;-)
http://loindesyeux.net/loindesyeux/wordpress/2007/02/04/aspartame/
Enregistrer un commentaire